АНАЛИТ-СЕРВИС Тел (499)391-88-87
E-mail:                    https://analit-sv.ru 

 []   [главная страница]   [прайс]   [адрес, схема проезда]   [реквизиты]   [договор на поставку]   [интернет магазин]
 

 

Трихинеллоскоп Системат

(производитель ООО Аналит Сервис)

 

 

6. ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЯ К РАБОТЕ

 

6.1. Распакуйте трихинеллоскоп.

6.2. Установите основание 3 на поверхность рабочего стола. Добейтесь их устойчивого положения на поверхности стола.

6.3. Вставьте вилку соединительного шнура, применяемого источника питания, в электрический разъем осветителя, расположенный на задней стенке основания 3.

6.4. Отпустив винт 7 и вращая рукоятку грубой фокусировки добейтесь величины зазора между микрообъективом 4 и поверхностью предметного столика 5 приблизительно 25 мм. Зажмите винт 7.

6.5. Включите осветитель 5 нажатием клавиши выключателя 9, экран 2 должен быть приблизительно равномерно освещенным.

6.6. Каждый раз перед началом работы или после замены перегоревшей лампы рекомендуется добиваться наибольшего и равномерного освещения экрана. Для чего необходимо достать предметный столик 6 из гнезд в основании 3, используя две гладкие цилиндрические ручки 10. После этого осуществляют совмещение нити накала лампы с оптической осью конденсора осветителя 5 перемещая лампу вверх и вниз с помощью вертикальной и горизонтальной головок юстировочных винтов. Вращением рифленого колесика конденсора осветителя 5 добиваются необходимого освещения экрана. Предметный столик вставляют в гнезда основания 3

6.7. Подготовьте исследуемые пробы согласно инструкции на компрессориум и установите его на столик 5. Трихинеллоскоп готов к работе.

 

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ

 

7.1. Вращением рукоятки оправы тонкой фокусировки микрообъектива 4 добиваются резкого изображения проб мяса на экране 2.

7.2. При помощи большого и указательного пальцев правой и левой руки обеспечивают перемещение компрессориума на предметном столике во взаимно перпендикулярных направлениях.

7.3. Исследуйте пробы мяса, наблюдая увеличенное изображение их на экране 2.

7.4. После окончания работы обесточьте осветитель 5 с помощью выключателя 9.

 

 

 

 

8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

 

8.1. Каждый раз по окончании работы оптические поверхности экрана 2 микрообъектива 4 и поверхностью столика 6 следует протирать от пыли и загрязнений.

8.2. Чистку следует производить с помощью батистовой салфетки или ваты, смоченной в спирте (ГОСТ 18300-72).

8.3. Для  замены перегоревшей лампы необходимо отключить источник питания от сети, достать предметный столик как указано в п.6.7. открутить винт крепления защитной крышки от рассеянного света лампы, снять крышку. Достать сгоревшую лампу из патрона и вставить исправную лампу.

8.4. Установите крышку, и зажмите винт, проведите юстировочные работы согласно пункту 6.6.

8.5. В нерабочем состоянии трихинеллоскоп должен быть накрыт чехлом.

 

9. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

 

9.1. Трихинеллоскоп в упаковке предприятия-изготовителя должен храниться в складских условиях при температуре окружающего воздуха от +1о до +40оС, относительной влажности воздуха до 80% при температуре  +25оС и отсутствии в воздухе агрессивных примесей (паров кислот, щелочей и т.п.).

9.2. Распаковку трихинеллоскопа в зимнее время следует производить только в отапливаемом помещении предварительно выдержав в упаковке не менее 4 часов при температуре (25оС + 10)оС.

9.3. Транспортировка трихинеллоскопа допускается в упаковке предприятия-изготовителя, при этом во избежание поломки трихинеллоскопа не допускается его встряхивание и резкие удары, все составные части и узлы должны быть надежно зафиксированы. Перевозка должна осуществляться в крытых транспортных средствах.

 

 

 



 
 
 


 
 

e-mail:




>>>>