Мельница лабораторная ЛМ-201 Универсальная роторная ножевая мельница (с охлаждением размольной камеры) предназначена для измельчения образцов твердых, мягких, хрупких и волокнистых продуктов с высоким содержанием влаги, жира и клетчатки, чувствительных к изменению температуры при нагреве в процессе измельчения (зерно, семена масличных культур, комбикорма и пр.). Используется для анализов на влажность, клетчатку, жир и т.д. с возможностью получения помола от 500 мкм до 1мкм.
Особенности мельницы:
- Наличие охлаждаемой размольной камеры и высокоскоростного вращающегося ножа обеспечивает высокую степень измельчения без нагревания продукта в процессе размола, налипания на стенках и выпаривания влаги;
-
Регулируемая по объему размольная камера позволяет размалывать как небольшие по объему образцы (до 10 мл), так и объемные продукты: сухие травы, сухую рыбу, волокнистые материалы, целлюлозу, торф, кору деревьев и пр;
-
Применение мощного асинхронного двигателя позволяет проводить помол без перерывов между размолами проб;
-
Размольная камера и нож из высоколегированной коррозионно-стойкой нержавеющей стали позволяет проводить размол химически высокоактивных и агрессивных веществ;
-
Легкосъемная размольная камера позволяет без труда высыпать из нее размолотый продукт и проводить необходимую очистку без отключения системы рециркуляции воды;
-
Охлаждающая камера подключается непосредственно к водопроводу;
-
Система защиты от перегрузок выключает электродвигатель при остановке размольного органа во время размола, что существенно увеличивает ресурс мельницы.
Технические характеристики:
Масса размалываемого продукта, г |
10 - 150 |
Время размола навески массой 50 г, с |
5 ... 60 |
Допускаемое количество размолов в час |
60 |
Объем загрузочного бункера, мл |
изменяемый |
85 - 400 |
|
Объем приемного бункера, мл |
500 - 1 |
Частота вращения рабочего органа, об/мин |
17000 |
Электропитание, В/Гц |
220 / 50 |
Потребляемая мощность, Вт |
550 |
Потребление воды, л/мин |
3 |
Габаритные размеры, мм |
300 х 170 х 460 |
Масса, кг |
13 |
|