|
+7 (499) 408-1570, (499) 391-6815![]() Обратный звонок |
[оставить заявку] [главная страница] [о компании] [адрес] [контакты] [доставка] [прайс excel скачать] |
Заказать и выставить себе счет за 2 клика!
Измерение рН молока и кисломолочных продуктов производится в стаканах емкостью 50 мл. Объем пробы молока и кисломолочных продуктов-40 мл. Навеска для измерения рН творога - около 20г. Навеска для измерения сыра - около 20 г.
Молоко отбирают в стакан и погружают в него прибор. После того , как показания установятся, производят отсчет измерений. Для измерения рН творога навеску в пергаментной бумаге растирают до однородной консистенции и смешивают с 20 мл дистиллированной воды в фарфоровой ступке и затем вносят прибор в пробу.
Для измерения рН сыра пробу последнего измельчают на металлической терке.20 г. растертого образца смешивают с 20 г. дистиллированной воды в фарфоровой ступке. Смесь переносят в химический стакан и в полученную пробу вносят прибор.
Результаты измерения рН представляются в виде среднеарифметической величины из трех повторений.
При измерении рН нескольких продуктов с близкими значениями рН, после измерения одной пробы электроды ополаскивают водой и погружаются для измерений в другую пробу. В тех случаях , когда измеряется рН продуктов с разными значениями рН, например , молока и кисломолочных продуктов, электроды тщательно промывают дистиллированной водой и затем проводят измерение другой среды.
После проведения цикла измерений электроды промывают, вытирают и погружают в дистиллированную или питьевую слегка подкисленную воду.
Последовательность работы с прибором:
Преимущества рН-метра "рН-PRO": простота в использовании и калибровке, экономичность, точность измерений.
|
Цена: 11000 руб. |
Цены в рублях включая НДС
навигация |