Овоскоп ОП-10 овоскопы ОЯ-10 ПКЯ-10 ОБ-12В ОБ-220В ЯИЦ

Телефон/Факс (499)408-1570, (499)391-6815, (499)976-3293
E-mail:
АНАЛИТ-СЕРВИС г.Москва


Овоскоп ОП-10

Наименование Цена
руб. включая НДС

ОН-10 Овоскоп

2270

ПКЯ-10 Овоскоп

2270

ОН-10 Овоскоп (при закупке от 3 шт)

1530

ПКЯ-10 Овоскоп (при закупке от 3 шт)

1450

Требования к безопасности и качеству яиц.


Сегодня импорт яиц практически запрещён, поэтому рассмотрим требования к безопасности и качеству яиц отечественного производства, которые изложены в ГОСТе 27583-88, СанПиНе 2.3.2.560-96 и других нормативных документах.

ГОСТ 27583-88 “Яйца куриные пищевые. Технические условия” распостраняется на как на заготовляемые яйца, так и на яйца, предназначенные для реализации и промышленной обработки.

В зависимости от сроков хранения и качества куриные пищевые яйца подразделяются на диетические и столовые. Для диетических яиц срок хранения не должен превышать 7 суток, несчитая дня снесения, для столовых -10 суток.

Скорлупа яиц должна быть чистой и неповреждённой. На скорлупе диетических яиц могут быть только единичные точки и полоски (от соприкосновения с полом клетки или транспортёром), для столовых – не более 1/8 поверхности скорлупы яйца.

Наиболее частые признаки, при наличии которых яйца считаются не соответствующими стандарту и приёмке не подлежат, приведены на фотографиях.

Характеристики яиц, не соответствующих требованиям стандарта по ГОСТ 27583-88



 
 
 
 

(Малое пятно) 
1. Яйцо с одним или несколькими 
неподвижными пятнами под скорлу- 
пой общим размером не более 1/8 
поверхности скорлупы. 
(Большое пятно)
2.  Яйцо с наличием пятен под скорлу-
пой общим размером более 1/8 повер-
хности всего яйца. 
(Кровяное пятно)
3. Яйцо с наличием  на поверхности 
желтка или в белке кровяных включе 
ний, видных при овоскопировании. 

(Тумак)
4. Яйцо с испорченным содержимым, под
воздействием плесневых грибков и гни- 
лостных бактерий. Яйцо непрозрачно. 

             (Красюк)
5. Яйцо с однообразной  рыжеватой 
окраской  содержимого.
(Присушка)
6. Яйцо с присохшим к скорлупе желтком.
(Зелёная гниль, затхлое яйцо) 
7. Яйцо адсорбировавшее запах плесени 
или имеющее заплесневелую поверхность 
скорлупы, имеющее белок зелёного цвета, 
обладающее резким неприятным запахом.

 (Тёк)
8. Яйцо с повреждённой  подскорлупной 
оболочкой, хранившееся более одних су-
ток, не считая дня снесения.

Согласно статей 11,15,17,50,51 Федерального закона “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”. № 52 от 30.03.1999г. и согласно СанПин 2.3.5001-95 от 24.08.1995г., п.1.6.; СанПин 2.3.5021-94 от 30.12.1994г., п.3,8,13; а также СанПин 42-123-5777 от 19.03.1991г., п.20,24, регулирующих правила продовольственной торговли и общественного питания.

Запрещается продажа яиц без проверки на овоскопе при отпуске покупателю и использовании в производстве кондитерских изделий. Отсутствие овоскопа промышленного образца влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа.

    • Граждане от 10 до 25 МРОТ,
    • Предприниматели от 25 до 40 МРОТ,
    • Должностные лица от 35 до 50 МРОТ,
    • Юридические лица от 300 до 500 МРОТ.
Вы можете оставить Ваш заказ, заполнив форму:
 

Возможна доставка по России и СНГ
 

Если Вы заинтересованы в приобретении данного товара,
то позвоните нам по телефонам/fax:

(499) 408-15-70, (499) 391-68-15
или можете заказать его прямо здесь:
*Ваше имя:
*Email:
Ваш телефон с кодом:
ИНН(для счета):
Сообщение:
  Защита от спама (введите текст ниже):