Телефон/Факс (499)408-1570, (499)391-6815, (499)976-3293 E-mail: |
АНАЛИТ-СЕРВИС г.Москва |
Овоскоп ОП-10
Наименование | Цена руб. включая НДС |
---|---|
2270 |
|
2270 |
|
1530 |
|
1450 |
Требования к безопасности и качеству яиц.
ГОСТ 27583-88 “Яйца куриные пищевые. Технические условия” распостраняется на как на заготовляемые яйца, так и на яйца, предназначенные для реализации и промышленной обработки. В зависимости от сроков хранения и качества куриные пищевые яйца подразделяются на диетические и столовые. Для диетических яиц срок хранения не должен превышать 7 суток, несчитая дня снесения, для столовых -10 суток. Скорлупа яиц должна быть чистой и неповреждённой. На скорлупе диетических яиц могут быть только единичные точки и полоски (от соприкосновения с полом клетки или транспортёром), для столовых – не более 1/8 поверхности скорлупы яйца. Наиболее частые признаки, при наличии которых яйца считаются не соответствующими стандарту и приёмке не подлежат, приведены на фотографиях. Характеристики яиц, не соответствующих требованиям стандарта по ГОСТ 27583-88
Согласно статей 11,15,17,50,51 Федерального закона “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”. № 52 от 30.03.1999г. и согласно СанПин 2.3.5001-95 от 24.08.1995г., п.1.6.; СанПин 2.3.5021-94 от 30.12.1994г., п.3,8,13; а также СанПин 42-123-5777 от 19.03.1991г., п.20,24, регулирующих правила продовольственной торговли и общественного питания. Запрещается продажа яиц без проверки на овоскопе при отпуске покупателю и использовании в производстве кондитерских изделий. Отсутствие овоскопа промышленного образца влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа.
|
||||||||
Возможна доставка по России и СНГ